ケーキやパイを運ぶキャセロールキャリアはヨーロッパで大人気。食べ終わったら小さくたためるエコでオシャレなキャリーです。秋からはこのキャセロールキャリアに手作りのお菓子を入れてピクニックやパーティーにお出かけましましょう。
お裁縫ビギナーさんにも: 簡単にできる手作りできるキャセロールキャリアです。ケーキを入れるプラスチックや紙のケースと違い何度でも使えます。
お菓子作りの回数が増えること間違いなしです。
今回のサイズは37×37㎝ですがお好きなサイズでハンドメイドできます。
お忘れなく: Wunderlabeの織りネームをつけてオリジナリティを出しましょう。
必要なもの
- 布 – 内側用と外側用
- 台紙あまたは厚手の布– 布が薄い場合、安定させるために台紙、または台にする厚手の布があった方がお菓子の底が安定します。
- 糸
- 織りネームラベル
手作りでキャセロールキャリア
用意した2枚の布を70×40㎝にカットしてください。さらに持ち手用の布を30×8㎝で2本用意します。
持ち手用の布は中央に向けて折り返し、さらに半分に折ります。アイロンをかけます。内側75㎜ほどを縫い代にして縫います。
バッグ本体にクリップ留めをして縫い付けます。その時に端から10㎝ほどの場所に縫い付けるようにしましょう。
内側と外側の布を重ねて縫い付けます。縫い代は75㎜ほどです。その時に10㎝ほどのひっくり返す縫わない部分を作ることを忘れずに。端はひっくり返しやすいようにカットします。
10㎝ほどの穴からひっくり返します。ペンなどを使い角もしっかり整えます。
両端から15㎝ほどを折り返しアイロンをかけます。端を縫います。
Wunderlabeの織りネーム: 最後にお好みの場所にWunderlabeの織りネームを縫い付けます。
さぁ完成です。あとはお好きなスィーツを入れてお土産やプレゼントに。
もちろんご自分用でも!!
このチュートリアルはいかがでしたでしょうか:この機会にぜひいろいろなサイズで
手作りのキャセロールキャリアに挑戦しましょう。
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